POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS – CANAL TELECOM TECNOLOGIA

Na Canal Telecom Tecnologia Ltda., pessoa jurídica de direito privado, CNPJ nº 07.034.389/0001-35, denominada apenas “Canal”, reconhecemos a importância de proteger as informações pessoais de seus Usuários e Visitantes e estamos compromissados em processá-las com responsabilidade e em conformidade com as legislações aplicáveis. Coletamos informações pessoais que você compartilha para viabilizar a utilização da plataforma, traçar o perfil do usuário e tornar a sua experiência ainda melhor.

Essa Política de Privacidade e Proteção de Dados, denominada “Política”, foi elaborada em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) e reflete o compromisso da Canal com a proteção de dados pessoais e a privacidade do usuário da nossa plataforma, denominados Titulares. Essa Política encontra-se alinhada às melhores práticas e padrões de confidencialidade e de acordo com as legislações aplicáveis aos países no quais a Canal opera.

Este Aviso não se aplica a informações pessoais relacionadas a funcionários e candidatos a emprego que prestam serviços à Canal.

Recomenda-se que esta Política seja lida com a máxima atenção.

OBJETIVO

O objetivo desta Política é proporcionar ao Titular maior transparência e uma visão clara de como são coletadas e utilizadas as informações em nossas plataformas (https://www.canaltelecom.com.br, https://www.canaltelecom.com.br/blog, http://www.cloudcanal.com.br) , descrevendo:

1. Qual a natureza dos dados pessoais que são coletados referentes ao Titular no momento da utilização da plataforma.

2. Apresentar e explicar de maneira simples e acessível, a forma que os dados serão usados, compartilhados e armazenados.

3. Esclarecer a forma que o usuário poderá a vir atualizar, gerenciar ou excluir suas informações do nosso banco de dados.

4. Explicar ao usuário os direitos e opções em relação aos dados armazenados, como tratamos e de que forma protegeremos a sua privacidade.

A preservação da proteção de dados constitui a base para as relações de negócios, caracterizadas pela confiança. Todo o tratamento de dados pessoais está pautado nos princípios da finalidade, necessidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, qualidade dos dados, adequação, livre acesso e prestação de contas.

Ao concordar com esta Política, os Titulares declaram ciência dos termos e condições, conferindo seu livre, informado e inequívoco consentimento para o tratamento de seus dados pessoais para as finalidades aqui especificadas.

Os Titulares são responsáveis pela veracidade dos dados pessoais informados, não sendo de responsabilidade da Canal negligências ou inconsistências por parte daqueles ou de terceiros em ação maliciosa. Os Titulares que informarem dados pessoais de terceiros devem possuir autorização, não tendo a Canal qualquer responsabilidade.

TIPOS DE INFORMAÇÕES PESSOAIS QUE COLETAMOS

Ao descrever nossa coleta, uso e compartilhamento de informações nesta Política, nos referimos à nossa coleta e uso de “Dados Pessoais”.

“Dados Pessoais” é qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável. Exemplos de dados pessoais incluem: nome e sobrenome, CPF, data de nascimento, número de telefone, endereço para correspondência, endereço de e-mail, informações de faturamento, endereço IP, outras informações de contato on-line ou número de telefone.

A Canal não coleta dados pessoais sensíveis por meio de seu site ou de seus serviços on-line. Caso os Titulares decidam voluntariamente informar seus dados pessoais sensíveis, os Titulares expressamente consentem com o tratamento desses dados em concordância com o descrito nesta Política, ficando reservado o direito da Canal de eliminá-los a qualquer tempo.

COMO COLETAMOS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

Caso você acesse as nossas plataformas, coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando você visita a nossa plataforma é inserido um “cookie” no seu navegador para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço e para tornar sua navegação mais simples e agradável possível.

“Cookies” são identificadores que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos Serviços são visitados e quantas pessoas as acessam.

Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as soluções e informações para as quais você pesquisou e visualizou. Como a maioria das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que você visita nosso site. Os Cookies podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet.

Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

O que é um cookie?

“Cookies” são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de informações que são baixadas para o seu dispositivo quando você visita um site. Os “cookies” são enviados de volta ao site de origem em cada visita subsequente ou a outro site que reconheça esse “cookie”. Os “cookies” são úteis porque permitem que um site reconheça o dispositivo de um usuário.

Os “cookies” executam vários trabalhos diferentes, como permitir que você navegue entre as páginas de maneira eficiente, lembrando-se de suas preferências e, em geral, aprimore a experiência do usuário. Eles também podem ajudar a garantir que os anúncios que você vê on-line sejam mais relevantes para você e seus interesses.

Informações pessoais relacionadas a crianças

Não tratamos ou coletamos intencionalmente dados pessoais de usuários com menos de 16 anos. No caso de sabermos que coletamos informações pessoais de uma Criança sem o consentimento dos pais ou responsável legal, excluiremos essas informações o mais rápido possível. Se você acredita que uma Criança pode ter nos fornecido dados pessoais além do que é solicitado ao acessar uma de nossas plataformas entre em contato conosco em canal@canaltelecom.com.br.

COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

Nós só utilizamos seus dados pessoais para as finalidades descritas nesta Política. Caso seja necessário utilizar seus dados pessoais para uma finalidade diferente, forneceremos a você um aviso prévio com as devidas informações sobre o uso.

Comunicação e respondendo a solicitações

Usamos suas informações, incluindo dados pessoais para fornecer suporte ao cliente, processar transações, responder a solicitações de usuários, enviar boletins informativos e atualizações, enviar ofertas especiais e anúncios, buscar suas opiniões e comentários e conectar usuários a sites e Plataformas da Canal.

Propaganda

Usamos suas informações, incluindo dados pessoais, métricas comportamentais, dados de localização geográfica, dados demográficos e preferências de marketing para personalizar e exibir anúncios e outros conteúdos para você.

Funcionalidades de Partilha

Podemos permitir que você compartilhe links para conteúdo com usuários de vários serviços de terceiros (por exemplo, redes sociais, serviços de pesquisa e compartilhamento, pagamentos). Ao compartilhar links usando um desses serviços de terceiros, se você ainda não tiver efetuado login no serviço de terceiros, precisará fornecer credenciais de login para ele. Você está fornecendo as informações de registro ou credenciais de login para o serviço de terceiros diretamente para esse terceiro e não para nós. Ao usar qualquer um desses serviços de terceiros para compartilhar links para conteúdo, você nos permite acessar, usar e divulgar qualquer informação relacionada à sua conta em cada serviço de terceiros (como seu nome de usuário e informações de perfil) que está disponível para nós, através desses serviços.

Mais especificamente, nossas plataformas podem utilizar interfaces com sites de mídia social, como Google, Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram e outros. Se você optar por “curtir” ou compartilhar informações de nossas plataformas por meio desses serviços, deverá revisar a Política de Privacidade e Proteção de Dados desses terceiros.

Importante esclarecer que esta Política se refere única e exclusivamente aos dados pessoais armazenados pela Canal. Logo, para as políticas aplicáveis aos dados pessoais tratados por terceiros, como é o caso das redes sociais, orienta-se a visita a seus respectivos sites. A Canal não se responsabiliza pelo tratamento de dados pessoais e pelo conteúdo dos sites de terceiros.

ONDE ARMAZENAMOS E PROCESSAMOS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

Os dados pessoais coletados pela Canal podem ser armazenados em sua região, no Brasil ou mesmo fora do País, em locais como EUA e Europa. Os locais de armazenamento são escolhidos para operar eficientemente e melhorar o desempenho criando proteção dos dados no caso de falha ou outro problema. Tomamos medidas para garantir que os dados que coletamos sob esta Política sejam processados de acordo com as disposições da mesma e com os requisitos da lei aplicável, onde quer que os dados estejam localizados.

A Canal está em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, LGPD bem como da GDPR com relação à coleta, uso e retenção de informações pessoais transferidas do Brasil, da União Europeia e Estados Unidos.

Em conformidade com os Princípios da Lei de proteção de Dados – LGPD, a Canal se compromete a resolver reclamações sobre sua privacidade e nossa coleta ou uso de suas informações pessoais. Indivíduos com dúvidas ou preocupações sobre o uso de seus Dados Pessoais devem entrar em contato conosco em protecaodedados@canaltelecom.com.br.

COMO GARANTIMOS A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A Canal usa uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger seus dados pessoais de acesso, uso ou divulgação não autorizados. Enquanto
implementamos salvaguardas projetadas para proteger suas informações, sabemos que nenhum sistema de segurança é impenetrável e devido à natureza inerente da Internet, não podemos garantir que os dados, durante a transmissão pela Internet ou enquanto armazenados em nossos sistemas ou sob nossos cuidados, estejam absolutamente salvos de qualquer tipo ou tentativa de invasão por pessoas maliciosas.

A Canal se compromete a comunicar o usuário em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação de segurança de seus dados pessoais que possa causar ao titular um alto risco para seus direitos e liberdade pessoais e que tomará todas as medidas para mitigar qualquer dano.

COMO ACESSAR E CONTROLAR SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

A Canal se compromete a cumprir os ditames legais, em especial os direitos dos Titulares, são eles:

1. O direito à informação, ou seja, o usuário tem o direito de obter a identidade do responsável pelo tratamento, o contato da autoridade responsável pela proteção de dados (DPO), quando aplicável; as finalidades do tratamento; e qualquer informação necessária para garantir um tratamento justo e transparente dos dados;

2. O direito de acesso e confirmação dos dados, isto é, o direito acesso aos dados que foram coletados, bem como, o direito de confirmação de que os seus dados estão sendo tratados;

3. O direito de retificação, ou seja, o direito do usuário de obter a correção dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;

4. O direito ao esquecimento, ou seja, o direito à eliminação dos dados pessoais armazenados, ressalvada a manutenção em razão de base legal diversa do consentimento;

5. O direito à restrição do tratamento dos dados ou de oposição, quando aplicável;

6. O direito de portabilidade dos dados;

7. Os Titulares não são obrigados a disponibilizar seus dados pessoais para navegação do site. No entanto, é possível que determinadas funções de nossos websites ou serviços on-line dependam da disponibilidade de dados pessoais.

8. Os Titulares possuem os referidos direitos quando comprovada a identificação para o DPO da Canal. As informações para contato se encontram no início desta Política.

Você pode exercer seus direitos entrando em contato conosco em protecaodedados@canaltelecom.com.br.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais dos usuários serão utilizados pela Canal, seus parceiros e canais de vendas e/ou revendedores, sempre observadas as restrições apresentadas na Política de Privacidade.

A Canal pode ainda enviar os dados coletados para servidores localizados no EUA e Europa, em razão da utilização de tecnologias que permitam a Canal prestar o melhor atendimento e ofertar melhores produtos e serviços aos seus clientes.

DAS ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Canal se obriga a cumprir os princípios fundamentais de privacidade e proteção de dados, por isso, revisamos regularmente nossa Política para assegurar que esteja sempre atualizada, de acordo com o site e com a lei aplicável, que contenha sempre informações apropriadas sobre os direitos dos titulares e as nossas atividades de processamento.

Caso ocorram alterações significantes, você será informado por meio de notificação postada em nosso site ou por e-mail, juntamente com uma versão atualizada deste documento, como também, caso necessário, obteremos o seu consentimento.

COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

Para exercer os direitos dos titulares de dados, entre em contato com protecaodedados@canaltelecom.com.br.

Ou você pode entrar em contato conosco usando as seguintes informações:

Canal Telecom Tecnologia Ltda.

Rua Victor Meirelles, 600 – Sl. 301 – São José/SC – Brasil CEP: 88101-170 | Fone: +55 48 3954-5000